Treinamentos em Tecnologia de Aplicação de Produtos Fitossanitários - Capin Comércio Agrícola Pecuária Ltda, Luis Antônio, Estado de São Paulo

Treinamentos em Tecnologia de Aplicação de Produtos Fitossanitários - Capin Comércio Agrícola Pecuária Ltda, Luis Antônio, Estado de São Paulo.


Treinamentos em tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários realizados para a conceituada empresa Capin Comércio Agrícola Pecuária Ltda, Fazenda Capão da Cruz, na região agrícola de Luis Antônio, Estado de São Paulo.

Os participantes do treinamento em tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários adquiriram conhecimentos abrangentes para a correta aplicação de herbicidas, inseticidas e fungicidas. 

Isso envolveu conceitos sobre as boas práticas nas aplicações de produtos fitossanitários, seleção prática de pontas de pulverização, determinação dos tamanhos das gotas e capacitação das equipes gerenciais e operacionais em campo. 

Tais conhecimentos são imprescindíveis para assegurar a eficácia dos produtos fitossanitários utilizados, minimizar possíveis impactos ambientais e otimizar os trabalhos de controle químico nas culturas.




Durante o treinamento, foram abordados tópicos abrangentes para alcançar uma pulverização eficiente de produtos fitossanitários

Os participantes aprenderam sobre avaliação, regulagem e calibração de pulverizadores, considerando etapas, pressão, volume, velocidade e outros fatores relevantes. 

A relação entre volume de aplicação, tamanho de gota e cobertura sobre o alvo recebeu destaque, fornecendo informações fundamentais. 

Foram discutidos problemas relacionados à pulverização, incluindo deriva, limitantes meteorológicos e preparo inadequado da calda. 

A importância dos aspectos meteorológicos, como temperatura, umidade relativa e rajadas de vento, foi salientada.

A classificação e seleção adequada de pontas de pulverização, levando em conta o tipo de produto, técnica de aplicação e alvo biológico, foram aprendidas pelos participantes. 

Além disso, eles foram orientados sobre o controle adequado do pH, dureza e estabilidade fisico-química da água durante o preparo da calda dos produtos fitossanitários.


Engº Agrº Manoel Ibrain Lobo Junior
Consultor em Tecnologia de Aplicação
Auditor GlobalGAP IFA (Boas Práticas Agrícolas)
lobo@pulverizador.com.br


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